Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Френд где-то нарыл методичку по проведению "оптимизации здравоохранения"....

Оригинал взят у valkiriarf в Френд где-то нарыл методичку по проведению "оптимизации здравоохранения"....
Нашел где то. Прекрасно написано

Как ух@рачить любую компанию

Друзья, на моих глазах запороли две перспективные компании из четырех федеральных, в которых мне довелось поработать. В лучших традициях моих рассказов, весело и с матом я расскажу как можно всадить любой перспективный бизнес за максимально короткий срок.

До веселой матершинины нужно прояснить два момента.

Первый - зачем в компании нужны политики и процедуры? Вы не знаете? Чтобы их исполнять? Да перестаньте!

Политики и процедуры создаются, чтобы заменить незаменимых. Это просто стадия жизни компании от хороших специалистов до хороших политик и процедур. Следующий этап жизни компании: засирание нереализуемыми политиками всего поля принятия решений, локальных ресурсов и главное - изъ@бывание всем мозгов.

Второй момент - почему в ответственные моменты на ключевые позиции часто назначают муд@ков?

В среднем по автобусу их и так дохрена, но раньше они не могли себя проявить полностью. В критические моменты все становится очевидно.

Если перевести мою статью на английский и закинуть в google, то наверняка найдется пуля в пулю такая же методичка. Ну не могут дураки придумывать одинаковую х@йню с точностью до ноты!

Итак, как запороть компанию!

Collapse )

Почему у врачей большинство друзей - коллеги?

Оригинал взят у valkiriarf в Почему у врачей большинство друзей - коллеги?

Конечно, вы можете сказать, что мы учились в одной альма матер, работали в одной конторе, стояли за одним столом в операционной или бухали на одних корпоративах от фармы проводим рядом большую часть времени. Но это не так.

Учиться мы могли где угодно и на кого угодно. Выучились теперь тоже каждый на свое. Встречи на междусобойчиках тоже не делают нас особенно близкими. На работе же проще держать со всеми миролюбивый нейтралитет, чем дружить вместе против кого-то и чего-то. Т.е. - мимо кассы, да.

Collapse )

МЕДИЦИНСКИЕ ПРИПИСКИ (Библия учит как жить, а Уголовный Кодекс уточняет детали)

Оригинал взят у valkiriarf в МЕДИЦИНСКИЕ ПРИПИСКИ (Библия учит как жить, а Уголовный Кодекс уточняет детали)

Все сказали - и я скажу.

СМИ опять и снова крайне возбудились на "фальсификацию медицинской документации". Так по-научному называются приписки.

Collapse )

ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!

Оригинал взят у valkiriarf в ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!
Как врачи становятся человеконенавистниками.
Есть такой анекдот. Спустился Христос на Землю и, чтобы помочь людям, воплотился в участкового терапевта. Первой же бабульке-пациентке возложил руки на голову и сказал: "Исцелись!" Выходит бабулька из кабинета здоровая, исцеленная, ее люди в очереди спрашивают: "Ну, как новый врач?", она отвечает: "А, как все они… даже давление не измерил…"

Collapse )

Троллим врача: 6 эффективных методов

Оригинал взят у valkiriarf в Троллим врача: 6 эффективных методов
Оригинал взят у dissomnia в Троллим врача: 6 эффективных методов
Итак, вы собрались к доктору. Неважно, что стало тому причиной: почерневший и отвалившийся год назад палец на ноге, который вы бережно хранили в морозильной камере для того, чтобы предъявить доктору, или впервые возникшая головная боль.

Я хочу рассказать о волшебных заклинаниях, которые способны превратить добрейшего доктора в законченного мизантропа за считанные мгновения. Используйте их по назначению, если хотите как можно эффективнее и быстрее испортить отношения с врачишкой.



Collapse )

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - НА РАБОТЕ СИДЕТЬ.

Оригинал взят у valkiriarf в ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - НА РАБОТЕ СИДЕТЬ.
Оптимизация...
- Доктор Иванов, Вы уволены!
- Уволен?! Странно, мне казалось, что рабов продают...

Все, наверно, в курсе, что отечественная медицина, особенно провинциальная, идет ко дну. Да какой там ко дну. Летит такой грузный летучий корабль, нагруженный последними реформами здравоохранения, подгоняемый оптимизацией в ад. Самое обидное, что ко всем чертям лечу я, маленький врач - анестезиолог-реаниматолог, по дороге сжираемый недовольными пациентами, страховыми, начальством и СМИ.
А как все красиво обещали.Collapse )

Свободный поток сознания . О медицине и вообще...

Оригинал взят у onoff49 в Свободный поток сознания . О медицине и вообще...
Хочу вас обрадовать: медицина перед смертью отчаянно потеет, а это, как известно — очень хорошо.
Сидим мы теперь , врачи- вредители, выпиваем по мере своих сил и возможностей и думаем: кто виноват и что делать? Кому морду за нашу агонизирующую медицину набить?
Министру нашему, мадам Скворцовой? Но она — женщина, а женщин бить нельзя.
Хотя почему, собственно? Кто сказал, что нельзя, если сильно хочется?
Тысячелетиями били и — ничего: общество прогрессировало во все лопатки. Но как только это дело запретили — грянули революции, войны участились и делаются всё кровавее и кровавее, кризисы пошли один за другим, наводнения , землетрясения....
Так что нашей министерше рано расслабляться.
А может быть , и того радикальнее - на святое замахнуться?
Но святого нашего Владимира в детстве, говорят, регулярно били дворовые мальчишки, а что толку?
Подскажите, други мои, кого надо побить с пользой для медицинского дела? На какой Зимний штурмом пойти?
Тоже не знаете? Даже учителя не знают?!
Тогда — терпите, уважаемые больные и примкнувшие к ним симулянты.
Будет вам вскоре счастье: лет через пять медицину и врачей изведут, как тараканов, и не на кого станет жаловаться и письма в редакции писать.

Collapse )

Тыжмедик!

Тыжмедик!!!
1.Тыжмедик-очень ответственная профессия! Намного важнее,чем врач! Гордись тем,если тебя так называют! Тыжмедик ёпт!
2. Тыжмедик должен знать все! И, даже если у подруги твоей мамы заболит сердце,а ты по образованию проктолог,ты можешь и должен ей помочь. Не можешь? Как это? Какая разница-ковыряться в жопе или слушать сердце! Тыжмедик, ёпт!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть.И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц, когда тебе позвонит знакомая бабушки и попросит тебе рассказать,можно ли принимать метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи,ты должен ей все подробно рассказать и объяснить. Иначе какой тыжмедик. И не важно, что ежедневно лекарства придумывают сотнями. Ты должен их все знать! Ведь тыжмедик,ёпт!
4. Да, и не забудь, если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту??????как это так?????????? Люди, кошки, коровы, тараканы... какая разница,кого лечить, ведь тыжмедик,ёпт!
5. Даже не надейся, что людям будет интересно разговаривать с тобой на другие темы,кроме медицины. Дома,на работе, в гостях, в поезде, в самолете, и даже срущему в соседней кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжмедик! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы. Уши б твои не слышали эти темы? как это так? Ведь тыжмедик!
6.Если увидишь на улице человека,бьющегося в судорогах,а ты идешь с магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет-помоги человеку. Что? ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжмедик!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и от всех болезней. И рецепт ты можешь выписать каждому направо-налево каждому. Маме,папе, их друзьям, друзьям друзей мамы из зажопинска, друзьям друзей мамы из пердачёво..И лекарство ты можешь достать любое из любой больницы села.Не можешь?как это? ТЫЖМЕДИК!