Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov

Categories:

В Счётной палате рассказали, почему оптимизация здравоохранения бездумная

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова назвала «бездумной» оптимизацию здравоохранения в ряде субъектов России. По ее словам, оптимизация здравоохранения не привела к повышению зарплат медработников, передаёт 21 июня ИА RNS.

«Я должна сказать, что в ряде субъектов оптимизация проводилась, если не сказать грубо, то бездумно, и те ресурсы, которые были получены за счет оптимизации, того экономического эффекта, который должен был быть от этого получен, не принесли», — заявила Голикова в ходе выступления в Госдуме.

Она отметила, что оптимизация здравоохранения не привела к повышению зарплаты врачей, в 2016 году объем средств ФОМС, которые направляются субъектами на заработную плату, сократился примерно на 191 млрд рублей.

«Оптимизация должна была привести к повышению заработной платы врачей, но, к сожалению, то, что мы сегодня видим по отчетным данным, мы получили свежие отчетные данные за 2016 год, у нас объемы средств, которые направляются за счет средств ФОМС субъектами на заработную плату в 2016 году, сократились на 191 млрд. Это очень существенная сумма. Это практически, по-моему, 19%», — сказала Голикова.

Она отметила, что в 2016 году расходы на лекарственное обеспечение возросли практически в два раза. «Количество выписанных рецептов за 2016 год сократилось на 2,1 млн, а стоимость одного рецепта возросла на 25%», — привела Голикова данные Росздравнадзора.

Глава Счетной палаты добавила, что в результате оптимизации на 47 млн сократилось количество посещений гражданами России врачей, на 254 тыс. уменьшилось число вызовов скорой помощи


https://medrussia.org/6031-optimizaciya-bezdumnaya/#hcq=YvbLlnq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments