Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov

С праздником, коллеги и сообщники

Проснулся утром, постоял, покурил. Солнце вставало за горами, дымок сигареты уносился к розовеющим облакам. День медицинского работника. Праздник. Прислушался. Салюта не было. Криков толп исцеленных, скандирующих имена спасших их врачей - тоже нет.

Пригляделся - нигде транспаранты не висят с красными крестами и словами поздравлений. А внизу - мою машину соседушка подпер, так, что не выехать. Тот самый, что забывает здороваться всегда, кроме как когда "слуш, тыжврач, а я тут вот в интернете читал...". Тишина.

А ведь на День милиции - концерт устраивают, речи, по радио задравшее "Прорвемся, оперА!" орет весь день... Дорогие мои коллеги! Я хочу вас всем пожелать... да не "денег-уважения-щастья", ети их мать - все равно это утопия, в этой стране и в эту эпоху. Хрен когда, мирным путем и добровольно, сотни тысяч халявщиков сменят образ мышления на альтруистичный и поймут, оценят, воспоют... Черт бы с ними.

Хочется пожелать вам именно того, ради чего мы пришли в эту службу - хороших пациентов. Тех самых, ради которых мы все, в свое время каждый, стиснув потной рукой свеженький диплом, переступили порог станции скорой помощи. Нуждающихся - и ждущих. Страдающих - и исцеленных по приезду. Умирающих - но оживающих у вас на руках, даже после часовой пляски с бубном и дефибриллятором. Понимающих - и проникающихся, указывающих на вас потом на улице рукой со словами "Вот, ребята, вот этот врач меня с того света вытащил!

Лицо запомнили? При встрече - поклонитесь!". Именно таких пациентов, ради которых мы и пришли работать в медицину. С праздником вас, мои любимые коллеги. Олег Врайтов (с)
image


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments