Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov

В Хабаровске врач через суд добилась отмены выговора

В Хабаровске врач через суд добилась отмены выговора, который руководство сделало специалисту сразу после  публикаций в СМИ
Суд отменил дисциплинарное взыскание в отношении врача хабаровской больницы имени Матвеева. Установлена невиновность медика в том, что она нарушила врачебную этику, отказавшись, якобы, принять пациентку с дочкой, у которой в носу застряла батарейка, сообщил корр. ИА AmurMedia управляющий партнер адвокатского бюро "Слепцов и партнеры" Михаил Слепцов.
Напомним, юная хабаровчанка вынуждена была три недели проходить с батарейкой в носу показали на телеканале "Вести-Хабаровск". В сюжете говорилось о том, что первой тревогу забила мама девочки: из носа ребенка шла кровь. Но в городской челюстно-лицевой больнице, не осмотрев девочку, в экстренной помощи отказали. Пришлось обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи. Доктор и установил причину кровотечения и высокой температуры.
— Вчера, 20 сентября, Центральным районным судом Хабаровска было рассмотрено дело по заявлению лор-врача 2-й городской больницы им. Матвеева к руководству больницы об отмене наложенного на врача дисциплинарного взыскания, объявленного за нарушение врачебной этики. Взыскание было объявлено после многочисленных сообщений СМИ о том, что врач якобы отказалась на приеме принять девочку, у которой была через три недели обнаружена батарейка в носу. Судом наложенное на врача взыскание было отменено, — сказал Михаил Слепцов.
По словам адвоката, суд установил невиновность врача в случившемся. Рассмотрев дело, установил, что после того, как врач предложила маме с девочкой подождать пока она, врач, примет другую маму, у которой маленький ребенок был заперт в машине, мама с девочкой "закатила" скандал, стала грубить врачу.
— В результате этого у немолодой женщины— врача случился гипертонический криз, впоследствии подтвержденный документально, ей стало плохо. Предложение заместителя главного врача больницы о приеме у другого врача женщина с девочкой отвергла. Руководство больницы считало взыскание правильным с иском было не согласно, — отметил Михаил Слепцов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments