Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov

Ответ знакомой из Украины. Да, я - ватник, фуфайка, если хотите.

Оригинал взят у naiusha в Ответ знакомой из Украины. Да, я - ватник, фуфайка, если хотите.
Решила вынести это сюда потому, что меня устало объяснять всем и каждому, зачем мне это надо, и почему меня это волнует.

Марин, я спорить с тобой не буду ни о чем. Просто расскажу, и на этом тему закончим.
После снайперов на майдане мне пришлось разбираться в ситуации. До этого меня ваш майдан мало волновал. Майданите и майданите. Но несколько очень близких мне людей живут на территории Украины. И когда на мой звонок и вопрос, "что у вас происходит?", я получила такое ведро помоев от прежде вменяемых людей, что у меня другого выхода не оставалось. Сми ни вашим, ни нашим я не верю. Понадобились альтернативные источники информации. В первую очередь - это люди. Общалась со всеми. И с евромайдановцами, и с антимайдановцами. Но этого мало. Что такое стримы ты должна знать. Трансляция с мест событий в режиме реального времени. Стала смотреть стримы и тоже с обеих сторон. Чем хорошо, что комментарии стримера можно и не слушать, да и комменты они не особо умеют давать, тогда точно не умели, кроме эмоционального мата. А потом события на Рымарской у вас в Харькове, которые я смотрела в сам момент событий. А на одном из ваших каналов показали эти события перевернув с точностью до наоборот. Поменяв местами нападавших и убийц, используя стрим, который я смотрела. И уже после этого я много чего видела своими глазами, со многими познакомилась, со многими общалась и сравнивала реально просходившее с подачей в ваших СМИ, с тем, что говорили об этом ваши власти и с комментариями евромайдановцев.
И знаешь, когда гибнут дети, когда стреляют в женщин, в мирных людей - это фашизм. Когда детей не выпускают из города, в котором война, в котором регулярные обстрелы жилых кварталов, на невоюющую территорию под надуманными предлогами, разворачивая автобусы на границе с Крымом - это фашизм. Одесса - это фашизм,реакция майданутой общественности на этот ужас - фашизм, Мариуполь - это фашизм, Ляшко едущий в БМП во главе своих боевых пидорасов и вопящий в громкоговоритель "Русский Ванюшка, сдавайся. Сдашься - быстрая смерть, не сдашься мучительная", а потом стрельба по мирным, безоружным людям.
Можно перечислять еще.
Когда армия воюет против собственного народа - это военное преступление.

Так вот этих людей, которых жгли, травили, рубили на куски, насиловали в Одессе, расстреливали в Мариуполе, Донецке, Славянске, Краматорске, которые изначально даже не заикались ни о каком отделении, а хотели одного, чтобы их услышали, их мне жалко. Жалко до слез. Тем более не надо быть экономистом, а я как раз экономист, чтобы было понятно, что вас ждет в очень недалеком будущем. Что вообще ждет Украину.
Украину, которую вы дружно про..хм..майданили. И можно бы было просто закрыть эту тему. Но вот именно эти люди стоят не только уважения, а и того, чтобы переживать, чтобы помочь, чем и как сможешь. И запоминать. И сохранять материалы на тех, кого обязательно будут судить. Не сейчас. Но будут.
Я видимо ватник, Марина. Я стала ватником, благодаря дому профсоюзов, Корсунь-Шевченковскому, благодаря всему тому, что сотворили с людьми и Украиной те, которых нет, как говорят ваши сми и наши либералы.
Я, абсолютно аполитичный человек, живу в этом третий месяц, без радости живу, но по-другому уже никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments